Главная










Лапша с имбирем

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Куриный бульон - 500 мл

- Имбирь - 1 небольшой кусочек (примерно 2 см), измельченный или натертый

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения.

- Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, пока она не станет мягкой, но еще хрустящей. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Приготовление овощей с имбирем:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и имбирь, готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

- Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, соль и свежемолотый черный перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами и имбирем.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с имбирем горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: