Главная










Лапша с чесноком

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Чеснок - 6 зубчиков, измельченные

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Петрушка - 1 пучок, измельченная

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сушеный перец чили (по желанию) - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание чеснока:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1-2 минут.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с обжаренным чесноком.

- Посыпьте сверху измельченной петрушкой.

- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный перец чили, если хотите добавить остроты.

- Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась чесночным маслом и пряностями.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с чесноком горячей, посыпав сверху свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: