Главная










Лапша с кокосом

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)

- Кокосовая стружка - 1/4 чашки

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Красный перец - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Кинза - 1/4 чашки, измельченная

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Приготовление соуса с кокосом:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

- Добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку, нарезанный красный перец, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

- Дайте соусу покипеть на среднем огне около 5 минут, чтобы ароматы хорошо соединились и соус немного загустел.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с соусом кокосового молока.

- Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и пропиталась его ароматом.

- Посыпьте сверху измельченной кинзой.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с кокосом горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: