Главная










Китайская лапша с курицей

Ингредиенты:

- Куриное филе - 400 г, нарезанное тонкими полосками

- Лапша яичная (рисовая, гречневая) - 300 г

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Брокколи - 1 кочан, разделенный на соцветия

- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Кунжутное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Кунжут (для украшения) - по желанию

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- По инструкции на упаковке приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок, и имбирь. Размешайте до получения однородной консистенции.

3. Обжаривание курицы и овощей:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки.

- Добавьте нарезанную морковь и соцветия брокколи. Обжаривайте до мягкости овощей, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанный лук-порей и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

4. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу к овощам и курице в сковороду.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

5. Подача:

- Подавайте китайскую лапшу с курицей горячей, посыпав сверху кунжутом для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: