Главная










Лапша с томатным соусом

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Томаты - 4 средних помидора, нарезанные кубиками

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Томатный соус - 1/2 стакана

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сахар - по вкусу (опционально)

- Базилик (свежий или сушеный) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Приготовление томатного соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

- Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте, пока морковь не станет мягкой, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Помешивайте, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 10-15 минут.

- По желанию, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, чтобы придать более насыщенный вкус соусу.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с томатным соусом.

- Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с томатным соусом горячей, посыпав сверху свежим или сушеным базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: