Главная










Лапша с зеленым луком

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Зеленый лук - 1 пучок, нарезанный

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Подготовка овощей:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

- Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду с овощами.

- Полейте всё соевым соусом.

- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались и пропитались соусом.

- Добавьте нарезанный зеленый лук перед подачей для свежести и аромата.

4. Подача:

- Подавайте лапшу с зеленым луком горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: