Главная










Лапша с овощами

Ингредиенты:

- Лапша (яичная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Морковь - 2 шт., нарезанные тонкой соломкой

- Брокколи - 1 кочан, разделенный на соцветия

- Красный перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Кунжут (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- По инструкции на упаковке приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание овощей:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанные морковь, брокколи, красный перец и лук-порей до мягкости, около 5-7 минут.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, соль и перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу к обжаренным овощам в сковороду.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с овощами горячей, посыпав сверху кунжутом для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: