Главная










Лапша с говядиной

Ингредиенты:

- Говяжье мясо (лучше всего отборное мясо для гуляша или стейка) - 400 г, нарезанное тонкими полосками

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание говядины и овощей:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанную говядину до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь, чеснок и имбирь до мягкости и ароматности.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте обжаренную говядину и приготовленную лапшу к овощам в сковороду.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с говядиной горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: