Главная










Лапша с тунцом

Ингредиенты:

- Тунец (консервированный или свежий) - 300 г, нарезанный кубиками

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Брокколи - 1 кочан, разделенный на соцветия

- Красный перец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание тунца и овощей:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный тунец до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей, брокколи и красный перец до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте обжаренный тунец и приготовленную лапшу к овощам в сковороду.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с тунцом горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: