Главная










Лапша с яйцом

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Яйца - 4 шт.

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Зеленый лук (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание яиц и овощей:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Взбейте яйца в миске. Налейте их на сковороду и обжарьте до образования яичницы. Затем нарежьте яичницу на полоски и выложите на тарелку.

- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, помидоры и зеленый перец до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, соль и перец.

4. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу к овощам в сковороду.

- Полейте всё приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом равномерно.

- Добавьте обжаренную яичницу на верх.

5. Подача:

- Подавайте лапшу с яйцом горячей, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: