Главная










Лапша с томатами

Ингредиенты:

- Лапша (пшеничная, рисовая, гречневая) - 300 г

- Помидоры - 4 шт., нарезанные кубиками

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Свежий базилик - 1 пучок, измельченный

- Пармезан - 50 г, натертый

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- По инструкции на упаковке, приготовьте лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Обжаривание томатов и лука:

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную лапшу в сковороду к томатам и луку. Тщательно перемешайте.

- Подавайте лапшу, посыпав сверху свежим базиликом и натертым пармезаном. Приправьте по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: