Главная










Черничные пончики

Ингредиенты:

- Свежие черники - 1 чашка

- Мука - 2½ чашки

- Сахар - ½ чашки

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

- Молоко - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Осторожно добавьте свежие черники в тесто, аккуратно перемешивая.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

- Насыпьте тесто в кондитерский мешок или используйте ложку, чтобы выкладывать порции теста в масло. Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

3. Подача:

- После жарки посыпьте пончики пудрой сахарной, если желаете. Подавайте черничные пончики теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: