Главная



Оборудование для молочного Оборудование для молочной промышленности.






Фруктовые пончики

Ингредиенты:

- Мука - 2½ чашки

- Сахар - ½ чашки

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

- Молоко - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Фрукты (ягоды, кусочки персиков, ананаса и т. д.) - 1 чашка (по желанию)

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

2. Добавление фруктов:

- По желанию добавьте фрукты в тесто и нежно перемешайте.

3. Жарка пончиков:

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

- Насыпьте тесто в кондитерский мешок или просто используйте ложку, чтобы выкладывать порции теста в сковороду.

- Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки и готовности внутри.

4. Подача:

- После жарки посыпьте пончики пудрой сахарной, если желаете. Подавайте пончики теплыми с дополнительными фруктами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0