Главная










Глазированные пончики

Ингредиенты для теста:

- Мука - 2½ чашки

- Сахар - ¼ чашки

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

- Молоко - ¾ чашки

- Яйца - 2 шт.

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Ингредиенты для глазури:

- Сахарная пудра - 2 чашки

- Молоко - 3-4 ст. ложки

- Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

- Пищевой краситель (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Разогрейте масло в глубокой сковороде до 170°C.

2. Жарка пончиков:

- Перенесите тесто в кондитерский мешок или используйте ложку, чтобы выкладывать порции теста в масло. Жарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Приготовление глазури:

- В миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой текстуры. По необходимости добавьте еще молока или пудры, чтобы достичь желаемой консистенции.

- Добавьте пищевой краситель, если хотите окрасить глазурь.

4. Глазирование пончиков:

- Погрузите остывшие пончики в приготовленную глазурь, дайте стечь лишнему и дайте ей застыть.

5. Подача:

- Глазированные пончики готовы к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: