Главная










Пшенная каша с творогом

Ингредиенты:

- Пшено - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Творог - 200 г

- Молоко - 1/2 чашки

- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)

- Соль - щепотка

- Фрукты или ягоды (для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление пшенной каши:

- Промойте пшено под проточной водой.

- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление творога:

- В миске смешайте творог, молоко, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте, пока не получится однородная масса.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленную пшенную кашу в глубокую миску или на тарелку для сервировки.

- Выложите творог сверху каши.

4. Подача:

- Украсьте пшенную кашу с творогом свежими фруктами или ягодами по вашему выбору.

- Подавайте теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: