Главная










Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

- Растительное масло - для жарки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гречневой каши:

- Промойте гречневую крупу под проточной водой.

- В кастрюле смешайте гречку и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление грибов с овощами:

- На сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистости и аромата.

- Добавьте нарезанную морковь и грибы. Продолжайте готовить, помешивая, до того момента, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленную гречневую кашу в большую миску или на тарелку для сервировки.

- Выложите обжаренные грибы с овощами поверх каши.

4. Подача:

- Подавайте гречневую кашу с грибами горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: