Главная










Перловая каша с фасолью

Ингредиенты:

- Перловая крупа - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Фасоль (консервированная или сваренная) - 1 банка (400 г), отцеженная

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление перловой каши:

- Промойте перловую крупу под проточной водой.

- В кастрюле смешайте перловую крупу и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление фасоли с овощами:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистости и аромата.

- Добавьте нарезанную морковь и зеленый перец. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

- Добавьте фасоль и томатную пасту. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются и не пропитаются ароматами.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленную перловую кашу в глубокую миску или на тарелку для сервировки.

- Выложите фасоль с овощами сверху перловой каши.

4. Подача:

- Подавайте перловую кашу с фасолью горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0