Главная










Пшенная каша с грушей

Ингредиенты:

- Пшенная крупа - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Груши - 2 шт., очищенные и нарезанные

- Мед - 2 ст. ложки (по желанию)

- Молоко - 1/2 чашки

- Корица - 1/2 чайной ложки (по вкусу)

- Соль - щепотка

- Орехи (грецкие, миндаль) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пшенной каши:

- Промойте пшено под холодной водой.

- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление грушевого компота:

- В небольшой кастрюле смешайте нарезанные груши, мед, молоко и корицу.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 5-7 минут до мягкости груш.

3. Сбор блюда:

- Разложите приготовленную пшенную кашу по тарелкам или глубоким мискам.

- Порядком выложите груши с компотом на верх пшенной каши.

4. Подача:

- Украсьте блюдо орехами по желанию.

- Подавайте пшенную кашу с грушей теплой или прохладной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: