Главная










Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Лук - 1 средний, нарезанный кубиками

- Перец болгарский - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидор - 2 шт., нарезанные кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Петрушка или кинза - для украшения (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление гречневой каши:

- Промойте гречневую крупу под проточной водой.

- В кастрюле смешайте гречневую крупу и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление овощей:

- На сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и ароматности.

- Добавьте морковь и перец болгарский, жарьте около 5-7 минут до мягкости овощей.

- Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите готовую гречку в тарелки или глубокие блюда.

- Сверху выложите обжаренные овощи.

4. Подача:

- Подайте гречневую кашу с овощами горячей, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или кинзой, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5