Главная










Гречневая каша с тыквой

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 чашка

- Тыква - 2 чашки, нарезанная кубиками

- Вода - 2 чашки

- Молоко - 1/2 чашки

- Масло (сливочное или растительное) - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Корица - по вкусу (по желанию)

- Мед или сахар - по вкусу (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление тыквы:

- Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

- В кастрюле или сковороде нагрейте масло на среднем огне.

- Обжарьте тыкву до мягкости и золотистости, около 10-15 минут. Периодически помешивайте.

2. Приготовление гречневой каши:

- Промойте гречку под проточной водой.

- В кастрюле смешайте гречку и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленную гречневую кашу в большую миску или на тарелку для сервировки.

- Выложите обжаренную тыкву сверху гречки.

4. Подача:

- Посолите по вкусу, добавьте корицу и мед или сахар для сладости, если желаете.

- Подавайте гречневую кашу с тыквой теплой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: