Главная










Пшенная каша с курагой

Ингредиенты:

- Пшено - 1 чашка

- Курага - 1/2 чашки

- Вода - 2 чашки

- Молоко - 1/2 чашки

- Мед или сахар - по вкусу (по желанию)

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки (по желанию)

- Корица - по вкусу (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пшена:

- Промойте пшено под проточной водой.

- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление кураги:

- Нарежьте курагу на небольшие кусочки.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленное пшено в большую миску или на тарелку для сервировки.

- Добавьте нарезанную курагу в пшено и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- При желании добавьте мед или сахар, молоко, ванильный экстракт и корицу для аромата.

- Подавайте пшенную кашу с курагой теплой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: