Главная










Булгур с фетой

Ингредиенты:

- Булгур - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Фета - 100 г, нарезанная кубиками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1/2 лимона

- Свежие травы (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками (по желанию, для подачи)

- Помидоры - 1-2 шт., нарезанные кубиками (по желанию, для подачи)

Инструкция:

1. Приготовление булгура:

- В кастрюле смешайте булгур с водой. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 10-15 минут или до готовности. Дайте настояться еще 5 минут.

- Переложите булгур в большую миску.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченные травы, соль и перец.

3. Сбор блюда:

- Добавьте нарезанную фету в булгур.

- Полейте заправкой из миски и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Подача:

- Подавайте булгур с фетой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

- По желанию, украсьте блюдо нарезанным огурцом и помидорами.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: