Главная










Рис с курицей

Ингредиенты:

- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками

- Рис - 1 чашка

- Вода - 2 чашки

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Растительное масло - для жарки

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление курицы с овощами:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым со всех сторон.

- Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленный рис на большое блюдо или тарелку.

- Выложите обжаренную курицу с овощами поверх риса.

4. Подача:

- Подайте рис с курицей горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: