Главная










Пшено с тыквой

Ингредиенты:

- Пшено - 1 чашка

- Тыква - 300 г, нарезанная кубиками

- Вода - 2 чашки

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Растительное масло - для жарки

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пшена:

- Промойте пшено под холодной водой.

- В кастрюле смешайте пшено и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление тыквы с овощами:

- На сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.

- Добавьте кубики тыквы и обжаривайте их до мягкости.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленное пшено на большое блюдо или тарелку.

- Выложите обжаренную тыкву с овощами поверх пшена.

4. Подача:

- Подайте пшено с тыквой горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: