Главная










Перловка с грибами

Ингредиенты:

- Перловая крупа - 1 чашка

- Грибы (шампиньоны, лисички и т. д.) - 300 г, нарезанные

- Вода или овощной бульон - 2 чашки

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Растительное масло - для жарки

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление перловки:

- Промойте перловую крупу под холодной водой.

- В кастрюле смешайте перловую крупу и воду (или овощной бульон). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут или до готовности.

2. Приготовление грибов с овощами:

- На сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.

- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до мягкости.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленную перловку на большое блюдо или тарелку.

- Выложите обжаренные грибы с овощами поверх перловки.

4. Подача:

- Подайте перловку с грибами горячей, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: