Главная










Кускус с овощами

Ингредиенты:

- Кускус - 1 чашка

- Вода или овощной бульон - 1 ½ чашки

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Цукини (кабачок) - 1 шт., нарезанный кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, мята) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В небольшой кастрюле доведите воду или овощной бульон до кипения.

- В большой миске положите кускус, залейте его кипящей водой или бульоном. Покройте миской и дайте постоять около 5-7 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.

- Разберите кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Приготовление овощей:

- На сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.

- Добавьте нарезанные морковь, перец и цукини. Обжаривайте овощи до мягкости, приправляя их солью и перцем по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленный кускус на большое блюдо или тарелку.

- Выложите обжаренные овощи поверх кускуса.

4. Подача:

- Подайте кускус с овощами горячим, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью (петрушкой, мятой и т. д.). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: