Главная










Ячневая каша с говядиной

Ингредиенты:

- Ячневая крупа - 1 чашка

- Говядина (лучше всего мякоть) - 300 г, нарезанная кубиками

- Вода - 2 ½ чашки

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный (опционально)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Растительное масло - для жарки

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление ячневой каши:

- Промойте ячневую крупу под проточной водой.

- В кастрюле смешайте ячневую крупу и воду. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 20-25 минут или до готовности.

2. Приготовление говядины с овощами:

- На сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности и аромата.

- Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если используете, и обжаривайте их до мягкости.

- Добавьте кубики говядины и обжаривайте до золотистости.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленную ячневую кашу на большое блюдо или тарелку.

- Выложите обжаренную говядину с овощами поверх каши.

4. Подача:

- Подайте ячневую кашу с говядиной горячей, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: