Главная










Стейк с травами

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (любой вырез) - 2 шт.

- Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик, петрушка) - по 2-3 веточки каждой

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление стейка:

- Выньте стейки из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.

- Посолите и поперчите обе стороны стейков.

2. Приготовление травной смеси:

- В миске смешайте измельченный чеснок, свежие травы (розмарин, тимьян, базилик, петрушка) и оливковое масло.

3. Обжаривание стейка:

- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.

- Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться.

- Положите стейки на раскаленную сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны для редкой прожарки, либо увеличьте время обжарки для более средней или хорошей степени прожарки.

4. Покрытие стейка травной смесью:

- В последние 1-2 минуты приготовления добавьте травную смесь на верхнюю сторону каждого стейка, немного прижмите травы к мясу лопаткой или вилкой.

- Переверните стейки и также добавьте травную смесь на вторую сторону. Подождите 1-2 минуты.

5. Подача:

- Выньте стейки с гриля или сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут перед подачей.

- Подайте стейки с травами горячими, можно добавить при желании дополнительные травы для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5