Главная










Карри из куриного мяса

Ингредиенты:

- Куринное филе - 500 г, нарезанное кубиками

- Лук - 1 средний, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Карри-паста - 2 ст. ложки (по вкусу)

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий кинза или петрушка - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Обжарка куриного мяса:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки. Уберите его на тарелку.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте их до мягкости и ароматности.

- Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с луком и специями в течение 1-2 минут, чтобы выделить ароматы.

- Залейте кокосовым молоком и доведите до кипения.

3. Тушение овощей:

- Добавьте нарезанные морковь и картофель в кастрюлю с соусом. Помешивайте и тушите овощи на среднем огне до их мягкости, около 10-15 минут.

4. Добавление куриного мяса и горошка:

- Верните обжаренное куриное мясо в кастрюлю к овощам и соусу.

- Добавьте зеленый горошек и перемешайте все ингредиенты.

- Прогрейте карри на низком огне еще 5-7 минут.

5. Подача:

- Подавайте карри из куриного мяса горячим, посыпав сверху свежей кинзой или петрушкой. Подайте с рисом или лапшой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: