Главная










Шашлык из мяса

Ингредиенты:

- Свинина, говядина, баранина или курица - 1 кг, нарезанная кубиками

- Лук - 2 средних, нарезанных кружками

- Перец болгарский - 2 шт., нарезанный кубиками

- Томаты - 2 средних, нарезанных кубиками

- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный

- Лимонный сок - 4 ст. ложки

- Растительное масло - 1/2 стакана

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В глубокой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Это будет ваш маринад для шашлыка.

2. Маринирование мяса:

- Положите нарезанное мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

- Покройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.

3. Набивание на шампуры:

- Подготовьте шампуры, если они деревянные, замочите их в воде, чтобы предотвратить их обгорание.

- Нанизывайте на шампуры мясо, чередуя его с луком, перцем и томатами.

4. Жарка шашлыка:

- Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.

- Выложите шашлыки на гриль и жарьте, периодически переворачивая, пока мясо не станет золотистым и прожаренным.

5. Подача:

- Подайте шашлык горячим, посыпав сверху свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: