Главная










Фаршированная индейка

Ингредиенты:

- Индейка (целая) - 2-3 кг

- Белый хлеб (или булочки) - 200 г

- Молоко - 1 стакан

- Лук - 2 средних, мелко нарезанных

- Сельдерей - 2 стебля, мелко нарезанных

- Морковь - 2 средние, мелко нарезанные

- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченные

- Изюм - 1/2 стакана

- Грецкие орехи - 1/2 стакана, измельченные

- Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 стакана, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - 3 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка индейки:

- Тщательно промойте индейку внутри и снаружи. Высушите бумажными полотенцами.

- При необходимости удалите лишний жир и кожу с индейки.

2. Приготовление начинки:

- Размочите хлеб в молоке до мягкости.

- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.

- Добавьте изюм, измельченные грецкие орехи, чеснок и зелень. Пассеруйте еще 2-3 минуты.

- Выжмите из хлеба молоко и добавьте его к овощам и орехам.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Фарширование индейки:

- Начините индейку приготовленной начинкой и плотно зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

4. Жарка индейки:

- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите индейку на противень и отправьте в духовку. Печься приблизительно 2-2,5 часа или до готовности, периодически поливая собственным соком.

- Проверьте готовность, проткнув мясо ножом: сок должен вытекать прозрачным.

5. Подача:

- Выньте индейку из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.

- Подайте фаршированную индейку на большом блюде, украшенном зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: