Главная










Жареные креветки

Ингредиенты:

- Крупные креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Лимон - 1 шт., для сока и цедры

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Тщательно промойте креветки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.

- Если креветки замороженные, разморозите их, следуя инструкциям на упаковке.

- Обезглавьте и очистите креветки, удалите панцирь и кишечную трубку по спинке.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте измельченный чеснок, сок и цедру лимона, измельченную зелень, соль, перец и оливковое масло.

3. Маринирование креветок:

- Поместите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались приправами. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.

4. Жарка креветок:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла.

- Выложите креветки на сковороду в один слой и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми и хорошо прожаренными.

5. Подача:

- Подайте жаренные креветки горячими, посыпав сверху дополнительной зеленью. Можно добавить ломтики лимона для подачи. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: