Главная










Мексиканская говядина

Ингредиенты:

- Говяжье мясо (лучше всего выбрать мякоть для жарки) - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Красный перец - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3-4 зубчика, измельченный

- Кукурузные тортильи - 6-8 штук

- Помидоры - 2 средних, измельченные

- Красный боб (консервированный или свежий, предварительно замоченный) - 1 банка или 1 стакан

- Перец чили (по желанию) - 1 шт., измельченный

- Кинза (кориандр) - 1/4 стакана, измельченная

- Мексиканские специи (какао, кумин, орегано, чили порошок) - по вкусу

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка говядины:

- Нарежьте говяжье мясо на тонкие полоски или кубики.

- Приправьте мясо мексиканскими специями, солью и перцем по вкусу.

2. Жарка мяса:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте лук, чеснок и красный перец до мягкости и аромата.

- Добавьте говяжье мясо и жарьте, пока оно не станет коричневым снаружи и полностью прожарится внутри. Это займет около 8-10 минут.

3. Приготовление начинки:

- Добавьте в сковороду помидоры, красный боб и перец чили (если используете).

- Перемешайте и дайте всем ингредиентам обжариться вместе еще 5-7 минут.

- Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу.

4. Подача:

- Разогрейте тортильи на сковороде или в микроволновой печи.

- Начините каждую тортилью приготовленной начинкой из говядины и овощей.

- Посыпьте сверху измельченной кинзой (кориандром).

- Сверните тортильи и подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0