Главная










Жареная курица

Ингредиенты:

- Куриные грудки (без кожицы) - 4 шт.

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) - по 2-3 веточки каждой

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте куриные грудки под холодной проточной водой и высушите их бумажным полотенцем.

- Посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон.

2. Приготовление травной смеси:

- В миске смешайте измельченный чеснок, свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) и оливковое масло.

3. Обжаривание курицы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Добавьте оливковое масло в сковороду и дайте ему нагреться.

- Положите куриные грудки в сковороду и обжаривайте их по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри. Общее время приготовления составит около 10-12 минут.

4. Подача:

- Выньте жареную курицу с сковороды и дайте ей немного отдохнуть перед подачей.

- Подайте жареную курицу с ломтиками лимона и свежими травами в качестве украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: