Главная










Куриные крылья барбекю

Ингредиенты:

- Куриные крылья - 1 кг

- Соевый соус - 1/2 стакана

- Кетчуп - 1/2 стакана

- Мед - 1/4 стакана

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный

- Кунжутные семечки (по желанию) - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка куриных крыльев:

- Промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- По желанию удалите кончики крыльев.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты слились в однородный маринад.

3. Маринирование куриных крыльев:

- Положите куриные крылья в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались приправами. Оставьте на несколько часов в холодильнике, предпочтительно на ночь, чтобы крылья пропитались ароматами.

4. Приготовление на гриле или в духовке:

- Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выложите куриные крылья на гриль или на противень, предварительно покрытый фольгой или смазанный маслом.

- Жарьте крылья на гриле или запекайте в духовке около 25-30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут и периодически смазывая маринадом.

5. Подача:

- Подайте куриные крылья горячими, посыпав сверху кунжутными семечками для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0