Главная










Кебаб из оленины

Ингредиенты:

- Оленина (грудка или нежное мясо) - 500 г

- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами

- Чеснок - 3-4 зубчика, измельченный

- Перец чили (по желанию) - 1 шт., измельченный

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка оленины:

- Нарежьте оленину на куски среднего размера, подходящие для шашлыка.

- Приправьте мясо солью, перцем, измельченным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. По желанию добавьте измельченный перец чили для остроты.

- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами.

2. Сбор кебаба:

- Нанизывайте куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука.

3. Жарка кебаба:

- Разогрейте гриль или мангал.

- Положите шампуры с олениной на раскаленную поверхность и жарьте до готовности, переворачивая их время от времени. Готовность определяется собственным предпочтением к степени прожарки мяса.

4. Подача:

- Выложите кебаб из оленины на тарелку.

- Украсьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).

- Подавайте кебаб горячим вместе с соусом по вашему выбору и свежими овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: