Главная










Печеночные пирожки

Ингредиенты для теста:

- Мука - 2 стакана

- Молоко - 1 стакан

- Масло сливочное - 100 г

- Соль - 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

- Свиная печень - 300 г

- Лук репчатый - 1 средняя луковица

- Морковь - 1 шт.

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку с солью.

- Добавьте растопленное масло и молоко. Замесите мягкое тесто.

- Накройте тесто чистой тряпочкой и оставьте на 20-30 минут для отдыха.

2. Приготовление начинки:

- Свежую печень промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

- Лук и морковь мелко нарежьте.

- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.

- Добавьте печень, посолите, поперчите по вкусу и тушите до готовности на среднем огне.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие шарики.

- Каждый шарик раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.

- На центр каждого круга положите небольшое количество начинки.

- Закройте края теста и скрепите пирожки, чтобы начинка не вытекала.

4. Обжарка пирожков:

- Нагрейте сковороду с маслом.

- Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Подача:

- Украсьте пирожки зеленью (укропом, петрушкой) и подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0