Главная










Курица тандури

Ингредиенты для маринада:

- Курица (целая или куски) - 1 кг

- Йогурт натуральный - 1 стакан

- Лимонный сок - от 1 лимона

- Имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка

- Чеснок (измельченный) - 3-4 зубчика

- Куркума - 1 чайная ложка

- Молотый кумин - 1 чайная ложка

- Молотый кориандр - 1 чайная ложка

- Молотый красный перец (по желанию для остроты) - 1/2 чайной ложки

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный имбирь, чеснок, куркуму, кумин, кориандр, красный перец (по желанию) и соль.

- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы получился однородный маринад.

2. Маринирование курицы:

- Нанесите надрезы на курице или куриные куски, чтобы маринад проник внутрь мяса.

- Поместите курицу в маринаде в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.

3. Приготовление в духовке или на гриле:

- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия или разогрейте гриль.

- Выложите курицу на противень или решетку, предварительно покрытые фольгой или смазанные маслом.

- Печьте курицу в духовке около 45-50 минут или жарьте на гриле, переворачивая время от времени и смазывая маринадом, пока не будет готова и не приобретет золотистый цвет.

4. Подача:

- Подавайте курицу тандури горячей, украшенной ломтиками лимона, свежей зеленью и салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: