Главная










Пастрами из говядины

Ингредиенты:

- Говяжья вырезка - 1 кг

- Смесь для маринада:

    - Соль - 1/2 чашки

    - Сахар - 1/2 чашки

    - Черный перец (горошком) - 2 ст. ложки

    - Семена кориандра - 2 ст. ложки

    - Семена горчицы - 2 ст. ложки

    - Семена кумина - 2 ст. ложки

    - Сушеный чеснок - 2 ст. ложки

    - Сушеный имбирь - 2 ст. ложки

    - Молотая гвоздика - 1 ч. ложка

    - Молотый перец кайенский - 1 ч. ложка

    - Вода - 2 стакана

- Дополнительные специи для обсыпки (по желанию):

    - Молотый черный перец

    - Кориандр

    - Паприка

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В сотейнике смешайте все ингредиенты для маринада: соль, сахар, черный перец, семена кориандра, горчицы, кумина, сушеный чеснок, сушеный имбирь, молотую гвоздику, молотый перец кайенский и воду. Доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. Маринирование говядины:

- Положите говяжью вырезку в глубокую емкость и залийте подготовленным маринадом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Покройте емкость пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней, периодически переворачивая мясо для равномерного пропитывания.

3. Приготовление пастрами:

- После маринирования снимите мясо с маринада и обсушите его салфеткой.

- Обсыпьте говяжью вырезку дополнительными специями (молотый черный перец, кориандр, паприка) по вкусу.

- Предварительно разогрейте духовку до 135°C. Поставьте мясо на решетку в духовке и запекайте около 4-5 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.

- Охладите готовую пастрами перед нарезкой.

4. Подача:

- Пастрами готова к подаче. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодное мясо к бутербродам или закуской. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5