Главная










Цыпленок табака

Ингредиенты:

- Целый цыпленок - 1 шт. (около 1,5-2 кг)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимон - 1 шт., нарезанный на кружочки

- Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) - несколько веточек

- Чеснок - 4 зубчика

Инструкция:

1. Подготовка цыпленка:

- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.

- Вымойте цыпленка под холодной проточной водой и высушите его бумажным полотенцем снаружи и внутри.

- Смажьте цыпленка оливковым маслом снаружи и внутри.

- Посолите и поперчите цыпленка как снаружи, так и внутри по вкусу.

2. Начинка цыпленка:

- Внутри положите в цыпленка кружочки лимона, свежие веточки трав (розмарин, тимьян, базилик) и целые зубчики чеснока.

3. Приготовление цыпленка:

- Положите цыпленка на противень или в форму для запекания.

- Запекайте цыпленка в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 60-75 минут или до тех пор, пока сок, вытекающий из цыпленка, не станет прозрачным, а кожа не приобретет золотистый оттенок, и мясо станет мягким и сочным.

4. Подача:

- Выньте цыпленка из духовки и дайте ему немного постоять перед нарезкой.

- Подавайте цыпленка табака горячим, нарезав на порции, с картофелем или овощным гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: