Главная










Мясные фрикадельки

Ингредиенты:

- Говяжье фарш - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сухие сухари (или молотые хлопья) - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молотый перец - 1/2 ч. ложки

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, сухие сухари (или молотые хлопья), яйцо, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

2. Формирование фрикаделек:

- Слегка смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание, и формируйте небольшие фрикадельки из полученной массы. Размер фрикаделек можно выбирать по вашему вкусу.

3. Обжаривание фрикаделек:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте фрикадельки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри. Общее время обжаривания зависит от размера фрикаделек.

4. Подача:

- Выложите обжаренные фрикадельки на тарелку и украсьте свежими зелеными травами (укроп, петрушка) при желании.

- Подайте мясные фрикадельки горячими в качестве главного блюда или закуски. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: