Главная







алкоголь по безналу, zantho


Барбекю ребра

Ингредиенты:

- Свиные или говяжьи ребра - 1,5 - 2 кг

- Барбекю соус - 1,5 - 2 стакана

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Чеснок - 4-5 зубчиков, измельченный

- Лимон - 1 шт., для подачи (по желанию)

- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ребер:

- Очистите ребра от лишней жиры и мембраны, если таковая присутствует. Вымойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте барбекю соус, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Маринирование ребер:

- Натрите маринадом подготовленные ребра со всех сторон, обеспечивая равномерное покрытие. Оставьте на несколько часов (по возможности на ночь) в холодильнике для лучшего пропитывания вкуса.

4. Приготовление на гриле или в духовке:

- Разогрейте гриль до средней температуры или предварительно разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите ребра на гриль или на противень в духовке и запекайте около 1,5 - 2 часов, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Ребра должны быть мягкими и хорошо прожаренными.

5. Подача:

- Выньте готовые ребра из гриля или духовки и дайте им немного отдохнуть перед подачей.

- Подайте барбекю ребра горячими, посыпав свежими зелеными травами (укроп, петрушка) и украсив ломтиками лимона при желании. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: