Главная










Свинина в кислом соусе

Ингредиенты:

- Свинина (бедро, филе или вырезка) - 500 г, нарезанная тонкими ломтями

- Лук - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Кетчуп - 1/2 стакана

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Уксус - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зеленый лук - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину, лук, болгарский перец и морковь.

2. Приготовление кислого соуса:

- В миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет ваш кислый соус.

3. Жарка свинины:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжарьте нарезанную свинину до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Переложите ее на тарелку.

4. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте немного масла, если это необходимо, и обжарьте лук, болгарский перец и морковь до мягкости в течение 5-7 минут.

5. Объединение ингредиентов:

- Верните обжаренную свинину в сковороду к овощам.

- Перелейте кислый соус в сковороду к мясу и овощам.

- Тушите все вместе на среднем огне до готовности мяса и овощей и пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.

6. Подача:

- Подавайте свинину в кислом соусе горячей, посыпав сверху зеленым луком для украшения. Подайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: