Главная










Жареная курица

Ингредиенты:

- Куриное мясо (куриные ножки, бедра, грудка) - 1 кг

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - по вкусу (по желанию)

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Помойте куриное мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- При необходимости удалите лишний жир и кожу.

- Приправьте куриное мясо солью, черным перцем и паприкой с обеих сторон.

2. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Положите куриное мясо на сковороду, начиная с бедер или куриного бока.

- Обжаривайте курицу с каждой стороны до золотистой корочки и готовности в течение приблизительно 15-20 минут для каждой части курицы, в зависимости от толщины и типа куска.

- Убедитесь, что мясо пропиталось внутри и не имеет розовых оттенков, а соки, выделяющиеся из него, прозрачны.

3. Подача:

- Выложите жареную курицу на тарелку или блюдо.

- Подавайте горячую жареную курицу в сочетании с гарниром по вашему выбору, например, с овощным салатом, рисом или пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


4