Главная










Курица на гриле

Ингредиенты:

- 1 целая курица, разрезанная пополам или на куски

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки сушеного чеснока

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1 чайная ложка сушеного оregano (майорана)

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Разделите курицу на куски, если необходимо, и вымойте их под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, сушеный чеснок, сушеный базилик, сушеный оregano, соль и перец.

3. Замачивание и маринование:

- Поместите куриные куски в маринад и хорошо обмажьте их смесью. Дайте курице пропитаться маринадом в течение 30-60 минут в холодильнике.

4. Гриль:

- Поместите курицу на разогретый гриль и готовьте каждую сторону около 10-15 минут в зависимости от размера кусков и температуры гриля. Готовность определите по золотистому цвету и полной прожарке внутри.

5. Подача:

- Украсьте курицу на гриле свежей зеленью и подайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: