Главная










Курица карри

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками

- 2 столовые ложки карри-пасты

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 крупная морковь, нарезанная кружочками

- 1 крупный картофель, нарезанный кубиками

- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами

- 1 банка кокосового молока

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (кориандр, петрушка)

Инструкция:

1. Обжарка курицы и овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не выделится аромат.

- Добавьте куриное филе и обжаривайте его до золотистости со всех сторон.

- Добавьте нарезанные морковь, картофель и перец. Помешивайте и обжаривайте еще 5 минут.

2. Добавление кокосового молока:

- Добавьте кокосовое молоко в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

- Подайте кипяток, уменьшите огонь и пусть карри тушится под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными, а курица не прожарится внутри.

3. Подача:

- Подавайте курицу карри горячей, посыпав свежей зеленью. Подавайте с рисом или нахлебкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: