Главная










Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного на порционные куски

- 3 столовые ложки горчицы

- 2 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

2. Замачивание и маринование:

- Положите куриные кусочки в миску с приготовленным соусом. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.

- Оставьте курицу мариноваться в соусе в течение 30-60 минут в холодильнике.

3. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу с маринадом в сковороду.

- Жарьте курицу, периодически переворачивая, около 10-15 минут или до готовности, пока не станет золотистой и прожаренной внутри.

4. Подача:

- Украсьте курицу свежей зеленью. Подавайте горячей с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: