Главная










Курица в томатном соусе

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного на порционные кусочки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 400 г томатов измельченных в собственном соку (консервированных)

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Обжарка курицы:

- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные кусочки и обжаривайте их до золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды и отложите.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченные томаты, сахар, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Помешивайте и варите соус на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.

3. Добавление курицы:

- Верните обжаренную курицу в сковороду с томатным соусом. Помешивайте и дайте всем ингредиентам прогреться вместе еще около 5 минут.

4. Подача:

- Подавайте курицу в томатном соусе горячей, украсив свежей зеленью. Подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: