Главная










Курица с розмарином

Ингредиенты:

- 1 целая курица (около 1,5 - 2 кг)

- 2-3 веточки свежего розмарина

- 4 столовые ложки оливкового масла

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- 4 зубчика чеснока, раздавленные

- 1 лимон, нарезанный кольцами

Инструкция:

1. Приготовление курицы:

- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Вымойте курицу и высушите ее бумажным полотенцем.

2. Приготовление пряных смесей:

- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и раздавленные зубчики чеснока.

3. Начинка и приправа курицы:

- Натрите курицу внутри и снаружи приготовленной пряной смесью.

- Положите внутрь курицы несколько веточек розмарина и кольца лимона.

4. Запекание курицы:

- Уложите курицу на противень для запекания.

- Запекайте курицу в духовке около 1-1,5 часа или до золотистой корочки и полного прожаривания.

5. Подача:

- Подавайте курицу с розмарином горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: