Главная



Шотландский виски алматы






Цыпленок в маринаде

Ингредиенты:

- 1 целый цыпленок (около 1,5 - 2 кг)

- Для маринада:

- 1/4 чашки оливкового масла

- 1/4 чашки соевого соуса

- 2 столовые ложки уксуса (любого по вашему выбору)

- 2 столовые ложки меда

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1/2 чайной ложки сушенного розмарина (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка цыпленка:

- Вымойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что внутренние полости очищены.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин (если используете).

3. Маринирование цыпленка:

- Положите цыпленка в плоскую емкость для маринования.

- Налейте маринад на цыпленка, убедившись, что он покрыт со всех сторон. Покройте емкость пленкой или крышкой.

- Оставьте цыпленка в маринаде в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы мясо впитало ароматы.

4. Приготовление цыпленка:

- Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выньте цыпленка из маринада и уберите лишний маринад.

- Выложите цыпленка на противень для запекания, обсушите лишний маринад и запекайте в духовке около 1,5 - 2 часов, пока он не станет золотистым и прожаренным.

5. Подача:

- Подавайте цыпленка в маринаде горячим, нарезав на порции. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: